站内搜索

干部经济责任审计见面会

发布者:审计处发布时间:2020-07-20浏览次数:10


   2020717日,我处在江宁校区行政楼401会议室召开经济责任审计见面会,工会、人事处、团委、实验室与设备处、基础医学与临床药学学院、继续教育学院、理学院负责人和相关工作人员出席会议。会议由审计处处长张琪主持。

   会上,首先由校党委组织部姜玉涛宣读经济责任审计委托书审计通知书。接下来由审计处副处长束国辉对审计工作进行具体布置。1、明确被审计人的审计期间和审计工作时间。2、介绍审计组的构成。3、强调审计工作要求和审计工作纪律。4、说明审计的主要内容。将重点关注重要经济事项管理制度的建立和执行情况、“三重一大”制度的决策和执行情况、物资采购和实物资产管理情况以及对外合作项目管理情况。并强调,经济责任审计并不仅是的财务合规性检查,而是对财务事项反应出的经济业务的真实性、合法性进行审查,从而发现问题进而推动单位内部控制建设。

   被审计人以及部门现任领导做表态发言 ,表示全力支持审计工作,积极配合提供资料。认为干部经济责任审计首先是对离任干部任期的一个总结评价,其次,最重要的是把审计工作作为促进部门提升管理,加强内控的重要方式。

   审计处处长张琪强调。1、提高政治站位,充分重视经济责任审计。学校高度重视审计工作,成立审计委员会。审计计划和重要审计工作向校审计委员会汇报批准执行。干部经济责任审计按照《教育部经济责任审计规定》的要求,是重要日常的工作,以财务收支的真实性、合法性、效益性为基础,重点关注任职期间目标完成情况,资金收支使用管理情况,执行国家学校财经法规情况,特别是部门内部控制建设情况,本人遵守财经法规和链接自律的情况,目的是促进学校促进部门更好的发展。2、对被审计人和被审计人所以在单位提出要求。要积极配合,及时提供审计组需要的相关资料,以便可以按照审计进度完成审计工作。3、对审计组提出要求,要依法依规,遵守纪律,及时做好沟通协调。